Esse blog também é destinado à compartilhar um pouco do que se tornou uma obsessão para mim desde que cheguei à França.
Quando eu vim morar aqui, aprendi sobre a importância da gastronomia na vida dos franceses, e pouco a pouco ela foi se tornando também uma das minhas paixões.
Com o passar do tempo, me focalizei no lado doce da historia, e resolvi me dedicar somente à confeitaria.
E não me decepcionei. Sao tantas as coisas à aprender, entre elas todas as técnicas que fazem da Pâtisserie Francesa um patrimônio protegido.
Para os amantes de doces e da lingua francesa, espero que aqui vocês encontrem votre bonheur.
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Para ajuda-los a confeccionar as receitas aqui vao algumas dicas do que eu uso no dia a dia para pâtisser.
Balança: indispensável para nao perder tempo, e não arriscar dar errado.
Planetaria: perfeita para qualquer preparaçao, de um chantilly à massa de pão.
Batedor: caso nao haja uma planetária, o batedor é o substituto ideal.
Fouet: utensilio basico para misturar.
Termômetro: para nunca queimar um caramelo, para realizar a mais bela merengue italiana.
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Sobre alguns ingredientes básicos:
Leite: sempre integral
Manteiga: use manteiga de boa qualidade, para obter os melhores resultados.
Creme de leite: a porcentagem de gordura do creme sera na maior parte das receitas, de no mínimo 30%.
Como eu uso os ingredientes daqui, não conheço exatamente o equivalente em outros países.
Caso tenha duvidas, nao hesite em deixar um comentário, eu tentarei responder o mais rápido.
A vos fourneaux!
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